О компании    Приглашаем к сотрудничеству    Промышленный альпинизм    Прайс-лист    Товары    Корзина 

ВОТ ТАКОЕ НАНО

 

Мы давно живем в новом веке, нас уже не удивляют яркие слоганы про нанопокрытия и нанотехнологии, которые способны творить настоящие чудеса.
Существуют различные нанопокрытия для абсолютно всех поверхностей. Попробуем в них разобраться.

 


СУТЬ ВОПРОСА

 

Что же означает это загадочное «нано» - новомодное слово, которое сегодня увлеченно прибавляют ко всем названиям товаров и услуг. Если честно, специалисты, занимающиеся нанесением нанопокрытий, сами затрудняются точно сказать, в чем их принципиальное отличие от ранее использовавшихся. Все же удалось выяснить, что в состав нанопокрытий нового поколения введены более мелкие частицы, которые принято называть «нано».

 


СВОЙСТВА НАНОПОКРЫТИЙ

 

Любая стеклянная, металлическая или пластиковая поверхность имеет неровную структуру. Это приводит к тому, что вода и грязь оседают в этих неровностях, что ведет к формированию известковых отложений и трудно выводимых загрязнений, а также к разрушению и порче поверхности.
В результате обработки, на поверхности оседают миллионы микроскопических частиц, которые выстраиваются на поверхности в очень прочный, но невидимый защитный слой. Частицы заполняют неровности материала и формируют дополнительный защитный слой, который позволяет отталкивать жидкости и загрязнения. После обработки все загрязнения скатываются с поверхности, не оставляя следов, т.к. не могут более "зацепиться" за неровности.
Существуют различные виды нанопорытий для различных поверхностей: для автомобиля (стекол, дисков, кузова), для текстиля и ковролина, для металла и хрома, для стекла и керамики.

 


ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Для начала попробуем разобраться в защитных свойствах нанопокрытий для автомобиля — от чего она действительно может уберечь автомобиль и какие из заявленных характеристик являются не более чем рекламным трюком для привлечения большего числа клиентов. Сразу придется огорчить надеющихся на чудо автовладельцев. Чудес, как известно, не бывает, и что бы ни писали в рекламных проспектах, защитная микропленка не способна уберечь лакокрасочное покрытие от мелких камней и гравия. От них, да и то не всегда, спасает виниловая пленка. Если говорить о механических повреждениях, максимальный эффект нанополироли состоит в защите от пыли и песка. Коэффициент скольжения у нее выше, чем у лакокрасочного покрытия, что позволяет на скорости, как говорится, естественным путем «сдувать пыль» с автомобиля. Таким образом происходит естественное самоочищение кузова. Также помогает нанополировка и в борьбе с тополиной почкой. Если сразу убрать липкий мусор с автомобиля, то следов не остается.
Нанесение микропленки предохраняет лакокрасочное покрытие от выгорания под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но наибольший эффект достигается во время дождя — влага собирается в капли и просто скатывается с идеально гладкой поверхности. Именно поэтому наносоставы рекомендуется наносить на стекла (лобовое, боковые и заднее), зеркала и фары, чтобы улучшить обзорность и видимость, а также на колесные диски, чтобы уберечь металл от коррозии и преждевременной ржавчины. И естественно, на кузов автомобиля, чтобы блестел как новенький. Тогда и мыть автомобиль придется реже. Производители наносоставов дают, как правило, годовую гарантию (кстати, такую же дают и на эпоксидную полировку), иногда — до двух лет. Возможно, на чистых дорогах европейских стран, где производятся наносоставы, они способны прослужить столь долгий срок. Специалисты екатеринбургских компаний, занимающиеся полировкой автомобилей, в том числе и наносоставами, более скромны в своих гарантиях. Если избегать агрессивной мойки, то микропленка держится от шести месяцев до года.

 


ДЛЯ ТЕКСТИЛЯ И КОВРОЛИНА

 

Предметы из текстиля, наверное, проще всего испачкать, для этого достаточно просто пролить на них что-нибудь, поэтому они чаще всего нуждаются в зищите. Тканевая обивка изнашивается и теряет внешний вид из-за регулярного трения. Ковровые покрытия, обивка сидений авто и предметы мебели с тканевой обивкой быстро собирают грязь и пыль, которую приходится убирать прилагая много усилий. Все это доставляет много хлопот, а так хочется дольше сохранить первозданный внешний вид вещи.


После обработки нанопокрытием жидкость не проникает в волокна ткани, а остается на поверхности в виде капель, которые можно легко убрать простой салфеткой, пыль не «пристает» к обработанной поверхности, цвет и внешний вид поверхности после обработки не изменяется, бакарицидные свойства защитной обработки помогут избавиться от уже существующих насекомых и бактерий, а также предотвращают их появление в течение нескольких месяцев после обработки, обработанная поверхность дольше сохраняет «свежий» внешний вид, меньше подвержена истиранию и износу.
Предлагаемую обработку можно проводить на кожаных поверхностях, что позволяет защитить не только предметы интерьера, но и, например, салон автомобиля.
Обработанная поверхность выдерживает 8-10 стирок, после чего рекомендуется повторить обработку.

 


ДЛЯ МЕТАЛЛА И ХРОМА, ДЛЯ СТЕКЛА И КЕРАМИКИ

 

Любая стеклянная, металлическая или пластиковая поверхность имеет неровную структуру. Это приводит к тому, что вода и грязь оседают в этих неровностях, что ведет к формированию известковых отложений и трудно выводимых загрязнений, а также к разрушению и порче поверхности.
Эти загрязнения затвердевают и сцепляются с поверхностью. Для их удаления приходится использовать вредные для здоровья химические вещества, а также тратить много сил и времени на уборку.
Нанопокрытие создает защитный слой, который заполняет микроскопические неровности стекла и керамики, а также формирует дополнительный слой сверху, который отталкивает любые жидкости и загрязнения.
По аналогии с тефлоновым покрытием, уборка защищенной поверхности будет занимать считанные минуты без применения опасных для здоровья, дорогостоящих моющих химикатов. Большая часть загрязнения будет самостоятельно скатываться с поверхности, не оставляя пятен и подтеков. Для поддержания чистоты достаточно время от времени протирать поверхность влажной тряпкой. Нанопокрытие также останавливает рост плесени и болезнетворных бактерий, что придает поверхности антибактериальные свойства.
Нанопокрытие для хрома и стали не оставляет жирным пятнам, копоти и бактериям никаких шансов. Кухонные вытяжки, раковины, разнообразные поручни, мебель из нержавеющей стали и многое другое можно теперь надолго защитить от неприятных загрязнений.
Покрытие подходит для любых поверхностей из необработанной нержавейки, таких как фронтальные поверхности, перила, отделка, дверные ручки и т.д.
Особенно целесообразно применение в ресторанном бизнесе, в частности, на кухнях, также как и обработка барных стоек из нержавеющей стали или из меди, металлических деталей в туалетах и многого другого. Идеально для промышленных кухонь, предприятий ресторанного бизнеса, гостиниц, гастрономии. Для магазинов, торгующих стройматериалами и светотехникой. Для музыкальных групп, оркестров и магазинов, торгующих музыкальными инструментами.

 


QUICK NANO

 

На сегодняшний день существует множество различных нанопокрытий. Хотелось бы сделать акцент на одно из них. Quick Nano – немецкая разработка нанопокрытия, которое наиболее сильно защищает Ваше имущество от внешнего воздействия , простота в использовании, экономия времени и денег, всегда идеальное состояние Ваших вещей. Покрытие не содержит вредных аллергичных добавок, ядовитых или вредных для окружающей среды компонентов и абсолютно безвредно для здоровья человека. Такое покрытие можно приобрести и в Екатеринбурге, где официальным дилером является клининговая компания «РАЙДО».
Выбор нанопокрытия, как всегда, остается за вами. Что касается качества, тут лучше выбирать проверенные технологии – Quick Nano.


 


Компания «Райдо» приглашает к деловому сотрудничеству

Компании г. Екатеринбурга и Свердловской области, а также компании других областных центров и городов России.

I. Предложение для клининговых компаний

Предлагаем Вам:
 профессиональное уборочное оборудование Numatic, Sebo, Rotowash;
 современный уборочный инвентарь Limpion
 профессиональные моющие и чистящие химические средства от ведущих мировых производителей;
 профессиональные грязесобирающие половые покрытия (ворсовые и резиновые ковры, модульные решетки) от европейских и российских производителей.

Вся продукция сертифицирована.
В пределах г. Екатеринбурга осуществляется бесплатная доставка, для регионов – бесплатная доставка до транспортной компании.


II. Предложение для строительных компаний и организаций

Предлагаем Вам клининговые услуги:
 уборка помещений после строительных и ремонтных работ,
 очистка воздуха от строительной пыли.

Наличие собственного штата уборщиков, профессионального оборудования, инвентаря и химии, плюс наша работа и Ваша пыль – гарантия плодотворного сотрудничества !!!

III. Предложение для организаций, предприятий, торгово-развлекательных центров, гостиниц, медицинских и образовательных учреждений

Принимаем заказы на разовые услуги и ежедневное комплексное обслуживание объектов (аудит и внедрение на предприятии системы уборки).

В том числе, мы предлагаем Вам клининговые услуги:
 ежедневная уборка помещений различного назначения;
 мытье окон, витражей, фасадов, вывесок и удаление граффити на любой высоте;
 химическая чистка ковровых покрытий и мягкой мебели,
 чистка и кондиционирование кожаной мебели;
 чистка жалюзи;
 обработка и уход за полами всех видов.

Все работы производятся в любое удобное для клиента время, на профессиональном оборудовании, с применением передовых технологий.

При заключении договора на ежедневное обслуживание, наша компания берет на себя все вопросы, связанные с поиском персонала, закупкой моющих средств, расходных материалов, оборудования, инвентаря и спецодежды.