Фирма ARES появилась в 1994 году в результате эволюции компании, существовавшей с 1980 года и специализировавшейся в производстве только фонарей для наружного освещения. Новой фирме предстояло решить задачи перепрофилирования и изменения имиджа.


Фабрика ARES — одна из лидеров среди светотехнических компаний, производящих светильники для наружного освещения. Весь цикл производства, от создания корпусов до сборки и упаковки, происходит в Италии. Слоган компании ARES — «Truly Italian» (англ. - действительно итальянский)— имеет весомые аргументы в свою пользу.
Появившаяся сравнительно недавно, фабрика ARES динамично развивается, следуя тенденциям рынка, расширяет свой ассортимент, чтобы удовлетворить потребности в оборудовании для архитектурного, садово-паркового, декоративного освещения.

 


 

Бренд Alt Lucialternative "родился" в Murano (Мурано, Италия) в 1963 году как художественная мастерская стеклодувов: эта марка и теперь производит светильники из дутого стекла и экспериментирует с новыми материалами и технологиями. На настоящий момент фабрика входит в состав одного из известнейших светотехнических концернов FDV (Firme di Vetro) Group S.p.A.. Уникальный дизайн, драгоценные материалы, передовые технологии, научные исследования и инновационный дух являются основными особенностями каждого нового проекта в этой знаменитой коллекции светильников. Alt Lucialternative исследует и экспериментирует с цветами и материалами, что выражается в весьма характерной и эксцентричной продукции. Новейшие разработки в сочетании с молодым, утонченным дизайном находят выражение в соблазнительных и страстных формах.

 


 

 

Фабрика ARIZZI предлагает широчайшую гамму светильников в различных стилях – Людовик XIV, голландский стиль, барокко, ампир, «либерти». С недавнего времени ARIZZI производит также светильники для наружного освещения.

Самый популярный материал на фабрике  - латунь. Это сплав металлов, созданный на основе меди. В 1781 году его впервые получили англичане. Пластичный и прочный сплав стал широко использоваться для производства предметов для бытовых нужд и интерьера. Из латуни изготовляли посуду, пряжки, пуговицы.


 


 

Artemide – одна из крупнейших итальянских компаний-производителей светильников декоративного и технического назначения. Ее продукция известна во всем мире, а торговая марка Artemide давно стала синонимом дизайна, инноваций и качества. Высокий уровень технологической и производственной компетенции Artemide достигается благодаря работе Центра Исследований и Развития, «отвечающего» за применение в производстве продукции фабрики самых передовых технологий. Светильники Artemide – больше, чем тщательно изготовленные красивые предметы. Цель, которой руководствуются в компании – превратить свет в средство для улучшения качества жизни.

Светильники Artemide - философия The Human Light


 


 

Все производственные и организационные процессы Aureliano Toso Illuminazione 1938 осуществляется в соответствии со строгими критериями , с тем чтобы гарантировать надежность и высокое качество продуктов и отличный сервис. Технический отдел Aureliano Toso Illuminazione 1938 года высокоразвитых технической поддержки, включая внутренние Испытательная лаборатория : исключительно новое оборудование позволяет продукции быть испытаны в плане качества и безопасности в соответствии с правилами ЕС, и для проведения периодических испытаний, предусмотренных Европейской безопасностью. Постоянное совершенствование исследований, постоянное внимание к рынкам, применение высококачественных материалов Aureliano Toso Illuminazione 1938 является надежной компанией для тех, кто нуждается в стандартных продуктах и хочет стать партнером, способным создавать персонализированные проекты освещения.

 


 

На итальянской фабрике света AV Mazzega (AVMazzega), расположенной на знаменитом «стекольном» острове Мурано в Венеции считают, что стекло Мурано должно сопровождаться ярким светом - именно так можно подчеркнуть фантастически роскошные «стекольные» техники филиграни, пулегозо, миллефиори, кракелажа, выполненные лучшими стеклодувами современности на одной из лучших итальянских фабрик - муранской фабрике AVMazzega.
Более 50 лет компания AVMazzega разрабатывает великолепные авторские светильники, привлекая талантливых дизайнеров и используя опыт и традиции итальянской светотехники.
Особенность светильников AVMazzega из стекла Мурано – легкость, элегантность, красота линий и мягкость света. AV Mazzega использует стилизованные, близкие к природе формы – капли, цветочные лепестки. Каждый найдет для себя что-то близкое в коллекции AVMazzega – будь то настольная лампа, бра, торшер, люстра или потолочный светильник.


Восходящая звезда на международном рынке осветительных приборов, фабрика Axo Light была основана в Италии в 1996. Была создана коллекция, которая характеризуется особым стилем, отражает мировые тенденции, воплощает новый и качественный дизайн, стремится к экспериментам с формами и материалами. Команда сотрудников Axo Light за 10 лет упорной и целеустремленной работы создала широкую дистрибьюторскую сеть, выйдя на международный уровень и завоевав важную долю рынка.
Приоритеты фабрики — это качество, которое выражается в тщательнейшей работе при изготовлении продукции, поиск оптимальных технических решений и гармония рисунка.
При изготовлении светильников Axo Light отдает предпочтение натуральным материалам, таким как дутое стекло, камень из Виченцы, бамбук и шелк, при работе основывается на ремесленных техниках. Этот подход выражается также и в максимальном внимании фабрики к экономии энергоресурсов в целях охраны окружающей среды.
Axo Light тесно сотрудничает с различными дизайнерами, среди которых Manuel Vivian, который спроектировал большое количество моделей светильников, Dodo Arslan, Marcello Furlan, Letizia Mammini и Valeria Candido, Sandro Santantonio.

 


 


Особое видение света компанией Baga вдохновлено двумя принципами - материальным и неосязаемым, нематериальным. Материальное - философия создания и дистрибуции, объединенная с высококачественными материалами и приправленная присутствием компании на главных рынках мира, участием в самых престижных ярмарках. А нематериальное - креативность и страсть, с которой свет создаётся сначала в мыслях, а затем приобретает физическую форму. Прежде чем коллекции света и аксессуаров, а также специальные коллекции для отелей, становятся реальностью, они - мечта, которая питает вдохновение из современности, из каждой формы красоты и из самого главного культа нашего времени - эмоций.

 


Фабрика Cangini & Tucci является одним из ведущих производителей светильников, оригинальность и качество которых соответствуют всемирно известным традициям и искусству итальянских дизайнеров и мастеров стеклодувного ремесла. Каждый декоративный элемент, каждая линия, каждая форма светильников Cangini & Tucci – это небольшой шедевр, изготовленный вручную по старинным технологиям ведущих мастеров. Разнообразие и многообразие коллекций и моделей светильников фабрики Cangini & Tucci делают их популярными среди потребителей, предпочитающих тот или иной стиль исполнения. Кроме серийного производства, фабрика изготавливает светильники по индивидуальному заказу или же чертежам и эскизам, предоставленным клиентом. Основным стилем светильников фабрики Cangini & Tucci является не только классика, но и современные модели, обладающие интересным дизайном и четкими геометрическими линиями и формами.

 


Итальянская компания De Majo была основана в 1947году в Неаполе. За свою долгую историю De Majo удалось создать множество замечательных коллекций, ярких, неповторимых светильников. De Majo переживала и непростые времена. В скором времени после основания, фабрику приходится перенести в Венецию, ну а потом и на остров Мурано. В самом начале пути, несмотря на свои скромные размеры, компания избирает правильную тактику и быстро становится популярной во все Европе. Люстры De Majo являются прекрасным образцом мастерства дизайнеров и технологов бренда. Бра De Majo, светильники De Majo сначала имели классическую стилистическую направленность, но сегодня модели этих осветительных приборов можно отнести к модерну

 

 


1  2  3  4  5  6  7