"Завод металлоизделий"
"Завод металлоизделий"
О компании

Профнастил - лидер стройиндустрии Урала!

Челябинский завод Проф-настил произ-водит профнастил - профилированный стальной настил - профлист- профиль, сэндвич-панели - панели cтеновые и кровельные с минераловатным утеплителем на базальтовой основе - МВУ и с утеплителем из пенополиуретана, металлочерепица - Кровельный материал «Монтеррей» и «Испанская дюна», водосливная система, метизы - крепёжные материалы, быстровозводимые здания, элементы отделки фасада и кровли - отделочные элементы кровли и фасада.


Челябинский завод Профнастил, предприятие с более чем тридцатилетней историей, в настоящее время является одним из крупнейших в России производителей легких ограждающих конструкций и сэндвич-панелей, применяемых при возведении зданий всех назначений. Крепкая основа, заложенная при создании предприятия в 1974 году, и проведенная в 2004-2005 годах модернизация основного производственного оборудования позволяют заводу быстро и с хорошим качеством выполнять заявки своих потребителей. Оборудование, имеющееся на предприятии, дает возможность выпускать до пятнадцати миллионов погонных метров в год профилированного стального настила всех основных типоразмеров.


Завод Профнастил в 2004 году, в плане расширения выпускаемого ассортимента продукции, освоил выпуск металлочерепицы и элементов водосточной системы. Для выпуска металлочерепицы были приобретены две автоматические линии финского производства, которые позволяют производить металлочерепицу, удовлетворяющую самый взыскательный вкус потребителя.


Большим преимуществом завода Профнастил является наличие на предприятии собственной уникальной линии окраски рулонной тонколистовой стали английской фирмы "REDMAN", которая позволяет использовать качественные и долговечные краски: Полиэфир, Пластизоль, "Пурал", PVDF, "Hard Coat". Каждая из этих красок имеет свои преимущества и область применения, что позволяет в полной мере удовлетворить требования заказчика. Производственные мощности линии по производству сэндвич-панелей с пенополиуретановым утеплителем, имеющейся на заводе, позволяют выпускать до 1,5 миллиона погонных метров панелей в год.

 В 2004 году завод первым в России получил сертификат пожарной безопасности на выпускаемые им панели с ППУ. На сегодняшний день наше предприятие - единственное, обладающее таким сертификатом.


Для более полного удовлетворения потребностей своих заказчиков завод Профнастил запустил в эксплуатацию автоматическую итальянскую линию по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем. Производительность линии -до 1,2 миллиона квадратных метров панелей в год. Благодаря высокому качеству панели с МВУ, выпускаемые заводом Профнастил, в течение 2005 года стремительно завоевали рынок не только Уральского региона, но стали пользоваться заслуженным уважением в европейской части России, а также и за рубежом. На выпускаемые панели имеются все необходимые сертификаты. Совместно со специалистами испытательной лаборатории строительных конструкций и материалов Государственного ракетного центра имени академика Макеева (город Миасс) проведены дополнительные испытания, подтвердившие высокое качество продукции, разработана математическая модель выпускаемых заводом Профнастил панелей. Это позволило разработать для потребителей подробные рекомендации по их применению.


Завод Профнастил хорошо известен в России как предприятие, осуществляющее комплектные поставки строительных конструкций для возведения зданий любого назначения. Начиная с мобильного бригадного домика и заканчивая огромным торгово-досуговым комплексом-таков спектр предложений челябинского завода Профнастил. Комплектная поставка, вплоть до последнего шурупа, а при необходимости разработка полного комплекта проектной документации на здание, - это то, что предлагает завод Профнастил. В холдинг с заводом Профнастил входит челябинский институт "Промстройпроект". Содружество проектировщиков и производственников гарантирует высокое качество предлагаемых заказчику проектных решений.


Высокотехнологичные и экономичные технические решения с выполнением всех требований заказчиков - основная цель завода Профнастил.


г. Екатеринбург, ул. Шефская 1 Б
Директор   Стахов Борис Геннадьевич
Телефон     (343) 345-01-31, 345-01-08