Благоустройство территорий
|
Благоустройство территории - комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологического, санитарного, гигиенического и эстетического состояния городской среды, участка.
Рациональное использование участка зависит от двух составляющих: продуманного оформления и умелого выбора посадок. Не следует думать, что чем меньше размер участка, тем проще его оформить. Напротив, в этом случае задача благоустройства становится сложнее. Большой сад, в каком бы он ни был состоянии, обычно всегда выглядит не плохо.
|
На начальном этапе работы дизайнер с учетом Ваших пожеланий создает несколько вариантов ландшафтного проекта будущего участка и эскизы основных видовых точек. Мы предложим Вам общий план, разработанный на основе Ваших предложений. На следующем этапе этот план обсуждается с дизайнером, и в него вносятся изменения. После корректировки всех изменений и окончательного утверждения ландшафтного дизайн-проекта создается Генеральный план. Генеральный план, основанный на решениях, вытекающих из дизайн-проекта, – это строительный чертеж, дающий пошаговые объяснения того, каким образом должен быть разбит сад. На генплане указываются высоты, расположение дома, дорожек, подземные коммуникации, наличие ландшафтной архитектуры, одиночные и групповые посадки деревьев, газоны, цветники и т.д. На основании генплана высчитываются объемы предстоящих работ, составляется смета и ассортиментная ведомость (список растений).
|
Наши специалисты по ландшафтному дизайну готовы помочь Вам и с радостью поделятся своим многолетним опытом. Мы осуществляем полный спектр ландшафтных работ – от проектирования до создания полностью благоустроенной территории. Наши специалисты порадуют Вас своими уникальными идеями, исходя из Ваших пожеланий и особенностей Вашего участка, и создадут гармоничный проект.
Цены на ландшафтное проектирование Вы сможете найти в разделе Прайс-лист
|
Важнейшую роль в поддержании жизнеобеспечения зеленых насаждений играют дренажные системы для отвода поверхностных вод. При помощи грамотно установленной системы дренажа, предполагающей комбинации различных дренажных устройств, Вы сможете регулировать степень увлажнения участка и тем самым защитить территорию от перенасыщения влагой. Принцип действия дренажной системы – локализация грунтовых вод и их отвод в придорожные канавы или в ближайшие существующие и проектируемые колодцы.
|
Система дренажа на садовом участке позволит предотвратить застаивание поверхностных вод и поможет решить такую проблему как избыточное переувлажнение, весьма опасное по следующим причинам:
для нормального роста и развития растения к его корням необходим доступ воздуха. В переувлажненной почве корни испытывают его недостаток. Это существенно тормозит развитие растений.
лишняя вода растворяет содержащиеся в почве соли, которые являются дополнительным фактором угнетения растений.
осенью избыток влаги в почве приводит к ее быстрому и глубокому промерзанию, при этом гибнут корневые системы большинства растений.
|
Среди множества вариантов проектирования сада одно из великолепнейших средств, находящихся в арсенале ландшафтного дизайна – создание альпийских горок. Возведение альпийских садов подразумевает создание растительной композиции, главная роль в которой отводится растениям и камням, происходящим из высокогорной альпийской климатической зоны. Из этих материалов дизайнеры создают композиции, напоминающие естественный горный ландшафт. Подобное решение придаст Вашему саду особое настроение и прелесть. Наилучшего результата можно достичь, продумав устройство альпийской горки на этапе планирования сада в целом. Строительство альпийской горки – это всегда процесс творческий, который по своему значению может быть сравним с работой скульптора и художника, и потому требует знаний и опыта. Большой опыт работы компании «Strong» доказал, что наши сотрудники являются хорошими специалистами в области ландшафтного дизайна и озеленения садовых участков.
|
Малые архитектурные формы декоративного назначения, используют для эстетического воздействия на человека. Они могут быть разнообразны по фактуре, отделочным материалам и цвету.
Малые архитектурные формы классифицируются на следующие типы:
Декоративные - скульптуры, фонтаны, вазы, декоративные водоёмы, декоративные стенки, трельяжи и решётки, альпийские горки или рокарии и др.
Утилитарного характера - пандусы, лестницы, беседки, навесы, мостики, скамейки и т.д.
|
«Strong» имеет опыт создания искусственных водоемов различных размеров – от обширных прудов и озер на просторных владениях до миниатюрных водных конструкций. Мы поможем подобрать подходящий вариант устройства водоема, соответствующий особенностям Вашего сада. К примеру, если на Вашем участке существует естественная впадина – ее легче всего превратить в пруд свободной формы и озеленить соответствующим образом. Для сада с большим перепадом высот мы предложим создать водный каскад или имитацию горного ручья. Выбор материалов и технологий для создания водоема очень широк: на участке с не пропускающей воду глинистой почвой достаточно просто вырыть яму, в других случаях можно использовать разнообразные материалы: гибкое гидроизолирующее покрытие, бетон, стекловолокно, а также готовые жесткие формы. |