Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий и жилых объектов всегда было и остается важнейшей задачей строителей, пожарников и нас самих.

Противопожарными преградами являются стены, перегородки, перекрытия, клапаны, люки, двери, окна, тамбур-шлюзы и занавесы.

Рассмотрим поподробнее эти материалы.

Не так давно на строительных рынках появился новый материал для внутренней отделки помещений – Гипласт, который монтируется как на стены, так и на потолок и оконные откосы. Также гипласт используют в производственных и общественных зданиях для создания перегородок и в качестве огнезащиты строительных конструкций. Строительно-отделочные плиты гипласт считаются пожаробезопасными.

Строительно-отделочный материал Гипласт смело можно назвать материалом XXI-го века.

Основой для панелей Гипласта является гипсокартон или гипсоволокнистые плиты (ГВЛ) . Лицевая сторона гипласта покрыта прочным декоративным пластиком HPL (толщина от 0,7 до 1,2 мм). Ассортимент продукции различается по типу используемых декоративных пластиков (матовые, глянцевые или текстурные). Благодаря пластиковой облицовке плит Гипласта, повышается не только их прочность, но и устойчивость к различным механическим воздействиям: на них не остается царапин и потертостей. Бумажно-пластиковое покрытие способно защитить плиты от ультрафиолетового излучения, соответственно, этот материал не теряет своего первоначального вида и не выгорает. Кроме того, панели обладают таким свойством, как антистатичность.

Характеристики позволяют применять Гипласт в помещениях с большой проходимостью, например, в холле банка, выставочном павильоне, производственном помещении. Пластик гарантирует защищенность отделки от трения и въевшихся грязевых пятен. Панели Гипласт с их высокой износостойкостью и светостойкостью относятся еще и к умеренногорючим материалам (группа Г1) с малой дымообразующей способностью (группа Д1), поэтому их можно использовать на путях эвакуации для отделки стен, в общих коридорах, гардеробах и фойе.
Декоративные панели Гипласт соответствуют санитарным нормам, которые предъявляются к строительным материалам. Они безопасны для здоровья человека, потому что не выделяют никаких вредных веществ. В связи с этим Гипласт широко применяется при строительстве и ремонте лечебно-профилактических, санаторно-курортных, торговых учреждений, предприятий общественного питания.

Выпускается материал в виде листов размерами 3000х1200 мм или 2500х1200 мм, толщиной 13 мм.

Размеры и вес панелей:
упаковка — стандартная транспортная паллета – до 30 листов.
2500х1200х13мм — 48 кг.
3000х1200х13мм – 54 кг.
Еще одно достоинство этого отделочного материала – легкость его монтажа и демонтажа. Перед тем как начать крепление Гипласта, не нужно проводить предварительную обработку стен. При монтаже панелей гипласта используются те же оцинкованные и алюминиевые профили, что и для гипсокартона, гипсовинила и подобных отделочных материалов. Все инженерные коммуникации проходят под обшивкой. Вы с легкостью можете получить к ним доступ, так как каждая панель Гипласта легко снимается и вновь монтируется на прежнее место.

Комплектующий профиль
– используется для установки декоративно – отделочных панелей. Монтаж панелей производится с помощью декоративного элемента .Технология базируется на наиболее распространенной технологии «сухого строительства» с использованием металлокаркаса. Профиль крепится саморезами к металлическому каркасу, а сверху закрывается декоративной планкой (Р-заглушкой). Поверхность панелей при этом не нарушается. После установки панель, при необходимости, легко можно снять, а затем установить на прежнее место. Стеновые панели комплектуется также профилями для установки на внешние и внутренние углы — это F и L -профили.
F – профиль — используется в качестве соединительного углового элемента для внешних углов (колонны и откосы окон и т.п.)
L – профиль — используется в качестве соединительного углового элемента для внутренних углов (соединение панель/панель) и примыкания панелей к другим элементам внутренней отделки (рамы окон, коробки дверей). Выбор цвета профиля по каталогу RAL
Длина — алюминиевого профиля – 3м стального – 2,5м; 2,7м; 3м; 3,3м; 3,6м


Сегодня в качестве альтернативы завоевавшему популярность гипсокартону все больше становится стекло-магниевый лист (СМЛ).
Свойства СМЛ листа.
По сравнению с гипсокартонном СМЛ обладает гораздо большей влагостойкостью (0,34% против максимальных 30% у ГК), поэтому стекло-магнезитовый лист является идеальным выбором для отделки наружных стен зданий или для устройства перегородок внутри помещений с повышенной влажностью.
СМЛ прекрасно работает в условиях как повышенных, так и пониженных температур. Он не деформируется при пожаре во время нагрева поверхности до 1200С и одновременно обладает высокой морозостойкостью.
Еще одно отличительное свойство стекло-магнзитовой панели – ее отменные показатели по звукоизоляции (150% от исходных характеристик гипсокартона и 200% от тех же свойств древесно-стружечной плиты). Вот почему СМЛ – идеальный материал для отделки стен и монтажа внутренних перегородок.
Экологически безопасен — в нем не содержится ни примесей тяжелых металлов, ни феноловых токсичных смол, ни асбестов. Поэтому даже при воздействии открытого огня СМЛ не выделяет опасных летучих соединений.

Одним из главных качеств, дающих ощутимое преимущество СМЛ перед другими отделочными материалами, является его огнеупорность. Поэтому эти листы можно использовать даже в производстве противопожарных дверей в виде двусторонних накладок. Независимо от наполнителя, такие двери способны выдержать не 30 минут, а более часа воздействия открытого огня.

Стоимость панелей будет зависеть от применяемых материалов -основа (МДФ,ЛДСП, ГВЛ, ХДФ,СМЛ и тд.) и пластик (HPL — пластик (ламинат) высокого давления. CPL — пластик (ламинат) низкого давления, а также от производителя пластика ABET, ARPA,Гранит и т.д.).

Звоните, заказывайте. Тел. 213 57 37; 8 912 208 90 90