О компании    Каталог товаров и услуг    Контакты    Прайс лист    Корзина 

Молниезащита - это система защитных устройств, которая хранит здания от разрушительного воздействия небесной стихии. Ее монтируют как в промышленных, так и в общественных зданиях для защиты от аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций, вызванных попаданием молний.
 Следует заметить, что установка системы молниезащиты является обязательной процедурой в строительстве. Как и вся строительная отрасль, - молниезащита интенсивно развивается, появляются новые, более эффективные технологии и оборудование.
 Еще недавно в борьбе с попаданием молний использовали схемы, разработанные еще во времена изобретателя громоотвода Франклина. Классическая, «пассивная» молниезащита - неуклюжее и тяжелое оборудование, которое защищает здание локально, но портит его внешний вид.
 Однако существует альтернатива - современные системы активной молниезащиты, которые успешно применяют в Европе и США. Разработанная во Франции в 1980 - х годах новая техника молниезащиты, использующая специальные наконечники ПДА (PDA - Paratonnerre dispozitif d'amorçage), распространилась по всему миру. Основой таких систем является так называемый активный молниеприемник. Лучшим таким молниеприемником в Европе признана млниеприемная головка "Омега". Действие активного молниеприемника "Омега" заключается в создании вокруг него острия ионизации значительно раньше, чем для других острых элементов объекта или здания (например, винты, антенны). Понятно, что молния, которая могла бы попасть в обьекты, Ваш двор, авто или дом - будет перехвачена таким активным молниеприемником в радиусе его действия! Такая система молниезащиты имеет целый ряд преимуществ по сравнению с классической пассивной системой защиты от молнии.


 В основу системы активной молниезащиты "Омега" заложены принципы надежности, современности, практичности и экологичности. Этот тщательно разработанный механизм отвечает всем жестким требованиям безопасности и эстетики внешнего вида, что делает активную молниезащиту наиболее конкурентоспособной в условиях европейского рынка.

 

 Активная головка уменьшает вероятность выхода из строя оборудования. Она надежна, экономична и легко монтируется. Кроме того имеет интересный дизайн и может стать украшением любого фасада.
Важно, что зона действия одной головки "Омега" достигает радиуса 100 м. Таким образом, только одна активная головка защищает от удара молнии не только само здание (как в случае с классической молниезащитой), но и обьекты прилегающие к ней. Если активная молниезащита призвана охранять от молнии частный дом, то под ее надежной защитой одновременно оказываются также двор, гараж и другие сооружения. Что касается промышленных или торговых объектов, то элипсовидная сфера в виде «капсулы», гарантирует безопасность автопарковок, АЗС и других объектов размещенных в 100-метровой зоне действия активной головки "Омега". В классическом варианте молниезащиты для обеспечения такой же масштабной защиты надо выстраивать целую систему из многих молниеприемников. Понятно, что при этом ухудшается эстетический вид самого сооружения. Активная молниезащита занимает мало места, соответственно, не отражается на внешнем виде объекта.


 Активный молниеприемник благодаря ограниченному количеству токоотводов имеет незначительное электромагнитное поле, в наше время «засоренного эфира» это является весомым аргументом в пользу системы. Кроме того, активная молниезащита "Омега" удобно монтируется и обслуживается. Между прочим, молниезащита "Омега" имеет длительную гарантию от производителя. Пусть это Вас не удивляет, ведь многочисленные лабораторные исследования подтверждают сверхвысокую способность прохождения тока молнии - 100 кА.


 Еще одним доказательством безупречных параметров является наличие сертификатов качества, а также согласование авторитетных страховых компаний.


«Максимус Плюс» © 2005-2016