О компании    Кровля    Стройматериалы    Теплоизоляция    Фасад    Прайс лист    Контакты    Корзина 
Кто сталкивался со строительством, своего дома или его благоустройства, тот поймет, о чем будет идти речь. Нет, рекламы не будет, будет история из жизни, из той жизни, в которой я выступаю строителем. Да, да строителем, а не руководителем немецкого представительства крупной компании в Украине.
 
Почему так получилось? Да все  предельно просто, был объем по стройке, у меня дома, и я нанял для его выполнения бригаду строителей, у самого не было свободного времени, занятость по работе, другие насущные дела, которым посвящаешь основное время! Объект, как я его называю - это просто банька, четыре метра шириной и пять метров в длину. Ни чего вроде бы сложного тут  и нет. Да согласен, при том условии, что фундамент был у меня залит за несколько лет раньше, планировал построить баню, но на следующий год не получилось, пришлось немного отложить этот процесс.
 
Так что он отстоялся, так как и положено по технологии строительства, не преднамеренно, но все же! И вот все закрутилось, завертелось, начался сам процесс. Пришли строители, все обмерили, все просчитали. Через день-два я получил смету на руки со всеми расчётами, чертежами и дал добро на этот процесс. Время от времени сам контролировал этот процесс, так как хотел получить отменное качество, а не лишь бы что. От завоза стройматериалов, древесина на крышу и внутреннее оформление, сосновая, дубовая и липовая вагонка, кафель на пол, для стен красный кирпич, без него никак нельзя, природный камень для оформления уже готового помещения, краска, пропитка для древесины, паро, гидробареры и так далее.
 
Для кладки, мастера посоветовали взять цемент определённой марки и песок выбирать и привозить  самому, а не заказывать и ждать того, что привезут, ведь это отразиться со временем на всех параметрах помещения, тепло, гидро, звукоизоляция. Песок привезен, чистый и красивый по нему можно пройтись и представить что ты на речном благоустроенном пляже, Цемент М-500 лежит в мешках и ждет своего мастера, который сделает из него то, что я заказывал. Все пошло, как и должно, стены росли как в русской народной сказке не по дням, а по часам. Только один вопрос меня беспокоил, это то, что у строителей были выходные дни, суббота и воскресение, как полагается! Их я заполнял тем, что сам пытался класть кирпич, делал раствор для него, выставлял уровень. И на вторых выходных я уже был профессионалом, быстро хватаю полученную информацию и применяю ее в жизнь.
© 2005 Строительный интернет портал StroyIP.ru (г. Екатеринбург)