О художнике     Интересное     Прайс лист     Контакты  

морозов борис филиппович Среди многих талантливых художников, каждый из которых в свое время прославил СССР, Казахстан, Россию, пользуется заслуженной славой Морозов Борис Филиппович.  Этот график и живописец в своих полотнах в полной мере сумел передать красоту русской природы, среди которой он прожил долгие годы. Родился будущий художник в деревне Песчанка Семипалатинского района в 1944 году. Природа этих мест вдохновляет на творчество первозданной красотой и величием. Творческим вдохновителем и учителем юного таланта стал художник Леонид Агейкин. Он считает себя счастливым, что был знаком с этим замечательным мастером. Первое художественное образование Борис Филиппович получил в художественном училище города Алма-Ата. Затем он заочно продолжил обучение в народном университете искусств в Москве.

Все творческие годы художник работал над пейзажами, портретами, картинами на тему откровения, размышления и исторической тематики. Одновременно он стал наставником для подрастающего поколения творческой молодежи в детской народной изостудии "Ласточка". Многие работы его учеников были удостоены дипломов и грамот в республиканских конкурсах. Сам художник провел двадцать выставок, в том числе, и международных. Он находится в тесном сотрудничестве с музеем искусств Восточного Казахстана, в котором хранятся картины и гравюры художника.
Все полотна этого творческого человека пропитаны большой любовью к родным российским пейзажам. Только в течение прошлого года он написал много отличных картин, мотивируя это творческим подъемом. Будучи депутатом, Борис Филиппович одновременно возглавляет Шемонаихинское отделение движения "Лад".

Обладая отличным художественным вкусом, художник способен безошибочно оценить творчество соратников по искусству. Легко может определить шедевр среди множества полотен на выставке. Морозов уверен, что истина бытия заключается в любви и свободе. В 2004 году в музее Казахстана открылась его персональная выставка, на которой он подводил итог очередного этапа в своем творчестве. Будучи преподавателем Восточного гуманитарного колледжа, Морозов пользуется заслуженной любовью и уважением своих учеников, которые души не чают в своем наставнике. В каждой своей картине художник полностью раскрывает поставленный перед собой замысел и ту идею, которую несет полотно.

Одним из великолепных полотен, потрясающих воображение почитателей таланта художника, является небольшая картина "Плачущий ангел". Вызывает чувство глубокой скорби картина, посвященная трагедии, связанной с землетрясением в Армении. Передана боль и трагедия, попавших в страшную беду людей. В некоторых работах художника проявляется сентиментальность, связанная с большой гордостью за свой народ. Борис Морозов верующий человек и эта вера дает творческие силы и подсказывает новые идеи в искусстве.

У себя на родине его имя известно, а творчество почитаемо земляками. Кроме того, работы талантливого живописца можно было увидеть в тридцати странах мира. Графика и живопись художника больше раскрывается в известных работах, таких как "Раскаяние", "Сосны", "Вот моя деревня", "Весенний пейзаж". Уже сами названия свидетельством любимой тематики в творчестве Бориса Морозова. Кроме картин, этим талантливым мастером изготовлены эскизы для памятника Марьи Вороновой и бюста писателя Анатолия Иванова, установленных в местном парке. К семидесятилетнему юбилею художника открыта выставка в Шемонаихе.