За 16 лет деятельности компания не только освоила несколько направлений в области промышленной безопасности, но и получила опыт удержания прочных позиций на рынке.
 
ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис» осуществляет свою деятельность в соответствии с системой менеджмента качества.
 
 15 апреля 2011 года был получен Аттестат на проведения работ в области промышленной безопасности. В соответствии с данным Аттестатом, мы производим работы на опасных производственных объектах в машиностроительной, нефтегазовой, горнорудной, угольной, геологоразведочной, металлургической, химической, нефтехимической, энергетической, строительной отраслей промышленности, а также на объектах котельных, газовых хозяйств и грузоподъемных, проведение экспертизы промышленной безопасности, подготовка, переподготовка специалистов, работников в области промышленной безопасности, разработка деклараций промышленной безопасности.
 На базе предприятия создан учебный класс, по подготовке и переподготовке специалистов по программам промышленной безопасности, обучения проводятся высококвалифицированными как сотрудниками предприятия, так и привлекаемых с профессиональных учебных заведений, разработаны и утверждены программыобучения. По итогам зачета обучаемому выдают протокол заседания квалификационной комиссии и удостоверение.
 
 Кроме того, создана лаборатория по неразрушающему контролю, свою деятельность осуществляет на основании выданного АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» ВКО Свидетельства №27 от 23.07.2015г. Основной деятельностью лаборатории является техническая диагностика, дефектоскопия, специальное обследование, определение механических свойств материалов, аттестация сварщиков, оценка надежности и фактического состояния объектов.  В данной лаборатории работают специалисты, прошедшие сертификациюв Аттестационном центре по неразрушающему контролюпо методам неразрушающего контроля и экспертизе промышленной безопасности, имеется техническое оснащение для выполнения работ в данной области, располагает необходимой нормативно-технической документацией.
 
 ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис» имеет государственную Лицензию №0004308 выданную 24.08.2011г. Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан. В рамках данной лицензии предприятие имеет права осуществлять выполнение работ по проектированию, изготовлению, монтажу, ремонту химического, бурового, геологоразведочного, горно-шахтного, металлургического оборудования, подъемных сооружений, а также котлов с рабочим давлением выше 0,7 кг/см и температурой теплоносителя выше 115 ˚С, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением выше 0,7 кг/см.
 
 Так же имеет государственную Лицензию №15015728 выданную ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Восточно-казахстанской области» на право производства строительно-монтажных работ.
ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис» ориентируется на такиекрупныекомпании как ТОО «Бухтарминская цементная компания», ТОО «Казцинк» и АО «Усть-Каменогорскийтитано-магниевый комбинат».
ТОО «Бухтарминская цементная компания» в 2010 году по Договору аутсорсинга передало часть функций своего предприятия ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис». В соответствии с данным проектом был создан участок эксплуатации и обслуживания грузо-подъемных механизмов с численностью 41 человек. На сегодняшний день, предприятие не только осуществляет эксплуатацию грузоподъемных механизмов, но и выполняет работы по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию грузоподъемных механизмов и подкрановых путей.  
 
 Компания очень тесно сотрудничает с ТОО «Казцинк» на протяжении многих лет.В рамках данного сотрудничества на предприятии созданы участки ремонта, которые выполняют работы на производственных площадках Усть-Каменогорского металлургического комплекса в г. Усть-Каменогорск, Риддерского горно-обогатительногокомплекса в г. Риддер, Зыряновского горно-обогатительногокомплекса в г. Зыряновск. Работники участка ремонта производят работы по ремонту, монтажу, техническому обслуживанию, грузоподъёмных механизмов, рихтовки подкрановых путей, численность данных участков составляет более40 человек. 
 
 ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис» является  Подрядчикомс 2010 года у АО «Усть-Каменогорскийтитано-магниевый комбинат», строительно-монтажным участком выполняются строительно-монтажные работы основных фондов Заказчика,так же производится обследование зданий и сооружений.
 
Кроме выше перечисленных компаний так же плодотворно сотрудничаем на протяжении нескольких лет с такими компаниями как,АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры», АО «KEGOC», ТОО «Компания ЛК ГЭС», ТОО «AltyntayKokshetau», ТОО «БИПЭК АВТО», ТОО «KazMinerals», ТОО «Востокцветмет» и многие другие компании, в том числе частного сектора.
 
 Значительно вырос штат сотрудников. В зависимости от направлений, создались новые отделы и структурные подразделения, внедряются прогрессивные методы ведения хозяйственной деятельности.
        
 В настоящее время на предприятии осуществляют свою трудовую деятельность более 150 человек. Работникам предприятия создаются и постоянно улучшаются безопасные условия труда, выплачивается, своевременно заработная плата, предоставляются гарантии и социальные выплаты, создана система премирования и стимулирования труда работников. Сотрудники предприятия имеют высшее, средне специальное, техническоеобразование, которые в совершенстве владеют знаниями нормативно-технической документации по направлениям работ, способны выявить и предотвратить возможные отказы и обеспечить бесперебойную работу механизмов.В случае необходимости возможно модернизировать и менять устаревшие механизмы агрегатов на более современные, качественные изделия, с гарантией на улучшенную производительность. В коллективе работает слаженная команда молодых квалифицированных специалистов под управлением опытных наставников в сфере производства монтажных и ремонтных работ. Именно такой сплав молодости и опыта позволяет гарантировать высокую скорость и безусловное качество оказываемых услуг.
 
 За годы работы специалисты компании выработали особый алгоритм взаимодействия с Заказчиками, основанный на качественном выполнении работ, предложение лучших вариантов реализации проектов Заказчика, эффективные методы решения поставленных задач Заказчиком, а также  строгое выполнение договорных обязательств и завоевание авторитета на рынке как надежного, долгосрочного партнера.

 Работы выполняются любой степени сложности, с полной отдачей сил, мастерства и опыта начиная от стадии проектирования, согласования и до сдачи готового объекта Заказчику с преследующим сервисным сопровождением.

Все услуги: http://обследование-гпм.рф/18294-5162.html