ТОО «Научно-технический центр «Востоктехносервис» было создано 29 января 2002 года.
 
Научно-технический центр «Востоктехносервис» занимается обслуживанием металлургических, горнодобывающих, энергетических, машиностроительных предприятий. В перечень предоставляемых компанией услуг входит:

  • Экспертиза производственного оборудования;
  • Обеспечение безопасности на предприятии;
  • Осуществление пуско-наладочных работ;
  • Монтаж и ремонт производственного оборудования;
  • Строительные работы;
  • Аутсорсинг и сервисное обслуживание;
  • Разработка проектов нестандартного оборудования;
  • Дефектоскопия;
  • Обследование промышленных сооружений;
  • Проектно-изыскательная работа.

Центр находится на территории Восточного Казахстана в городе Усть-Каменогорск. Условиями для успешного развития деятельности компании служат:

  • наличие собственной сырьевой базы;
  • располагающие природные условия и климат;
  • высокоразвитая инфраструктура;
  • коллектив профессиональных сотрудников;
  • надежные рынки сбыта.

Все эти факторы положительно сказываются на деятельности компании, ее предпринимательском потенциале.
Экспертиза оборудования подразумевает исследование с целью выявления дефектов и соответствия его установленным нормам и стандартам. На основании экспертизы производится расчет ресурса технического оснащения производства.

Организация комплексных мероприятий по безопасности на предприятии подразумевает для достижения цели использование различных средств и приемов. Специалисты научно-технического центра создают системы такой безопасности, руководствуясь конкретными целями. Заказчиками услуг компании могут стать любые производственные объекты, принимающие участие в хозяйственной деятельности.
Пуско-наладочные работы выполняются после монтажа оборудования. Основной задачей исполнителей является комплексное опробование  всей установки с целью обеспечить ее надежную и безопасную работу. Выполняет пуско-наладочные работы инженерно-технический персонал компании. Затраты, связанные с такими работами, окупаются в кратчайший период времени.

Разработкой проектов нестандартного оборудования занимается коллектив специалистов конструкторского бюро компании. Как правило, в таких разработках учитывают пожелания предприятия заказчика. Коллектив специалистов готов решить любые, поставленные перед ними, задачи заказчиков проекта.
В перечень услуг сотрудников компании входит также техническое обследование зданий и сооружений, которое не следует путать с экспертизой промышленной безопасности, которая проводится на объектах с повышенной опасностью производства. Целью проведения технического обследования является выявление повреждений в конструкции. На основании проведенной проверки планируются ремонтно-восстановительные работы.
Дефектоскопия проводится с целью выявления дефектов различных конструкций. Для этой цели используют специальное оборудование, позволяющее осуществлять контроль за появлением дефектов и своевременного их устранения.

Сервисное обслуживание производственных зданий и сооружений подразумевает  профилактические и плановые мероприятия, косметический ремонт, хозяйственное и техническое обслуживание. Специалисты компании осуществляет такое обслуживание на высоком профессиональном уровне.
Проектно-изыскательные работы в ходе проведения строительства, являются важным и ответственным этапом в работе компании. Такие работы также необходимы при реконструкции зданий. Выявление проблемы на участке под строительство позволит избежать проблем в будущем. Стоимость таких услуг зависит от объема выполняемых работ.
Удачным инвестиционным проектом можно считать строительство ЖД - линии «Мангышлак – Баутино», основной целью которого, является укрепление межрегиональных транспортных связей  и грузового сообщения с Ираном. Компания также инициировала строительство двух универсальных паромов для морских грузоперевозок, аэропорта и взлетно-посадочной полосы. Такое продуманное инвестирование своих средств в надежные проекты позволяет компании получать выгодные прибыли. Этот производитель является также инициатором и национальным оператором морских грузоперевозок в акватории Каспийского моря.

Оказывая услуги на объектах повышенной опасности, «Востоктеносервис», специалисты центра ответственно относятся к поставленным задачам, а их квалификация и практический опыт позволяют справляться с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне. Всю информацию о деятельности компании можно отыскать на ее сайте, где указаны основные направления ее работы, инвестиционные проекты, прайс цен на все виды услуг и телефон для связи с менеджером. Позвонив по этому номеру, можно получить исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.
 
 
Основным видом деятельности компании является, выполнение работ и оказание услуг на опасных производственных объектах в горнодобывающей, металлургической, машиностроительной, энергетических отраслях, а именно:
 
   •  Экспертное обследование оборудования;
   •  Экспертиза промышленной безопасности;
   •  Пуско-наладочные работы;
   •  Ремонтно-наладочные работы;
   •  Монтаж оборудования;
   •  Строительно-монтажные работы;
   •  Аутсорсинговое управление службами;
   •  Сервисное обслуживание;
   •  Проектирование нестандартного оборудования;
   •  Дефектоскопия;
   •  Обследование зданий и сооружений;
   •  Проектно-изыскательная деятельность;
 
- Грузоподъемное оборудование:
- Тали электрические;
- Краны мостовые однобалочные;
- Краны мостовые двух балочные;
- Краны консольные;
- Краны козловые;
- Краны портальные;
- Краны башенные;
- Краны автомобильные;
- Краны стреловые;
- Шахтные подъемные машины.
 
- Энергетическое оборудование:
- Сосуды, работающие под давлением;
- Трубопроводы;
- Резервуары для хранения нефтепродуктов;
- Паровые и водогрейные котлы;
- Вентиляторные установки главного проветривания;
- Компрессорные установки;
- Электрические подстанции и распределительные устройства;
- Средства автоматизации и связи промышленных объектов;
- Гидротехническое оборудование.
 
- Здания и сооружения:
- Производственные корпуса;
- Административные корпуса;
- Склады;
- Галереи;
- Фасады;
- Дымовые трубы и газоходы;
- Штольни, стволы, горизонтальные выработки.
А так же прочие технологическое оборудование.
 
- Наши партнёры:
 
ТОО «SEWEurodrive», КМК-холдинг, ТОО «Казпромоборудование», ТОО «Промтехмонтаж», ТОО «Усть-Каменогорский завод светодиодного оборудования»,  ТОО «Гидросканд», ТОО «Алтай таль», ТОО «Осирьес», ТОО «Риддерэлеткромонтаж»,  ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования».
Наши цели:
 • Расширение сферы своей деятельности путем качественного и оперативного решения поставленных
     задач;
 Добиться реального авторитета перед заказчиками;
 Постоянное улучшение своей материально-ресурсной базы;
 Сохранение и развитие кадрового потенциала;
 Получение стабильной прибыли для материального благосостояния сотрудников.

Вклад для безопасного производства труда на опасных объектах.

Для достижения этих целей мы намерены руководствоваться следующими принципами:
 
 Ориентация на выполнение требований и ожиданий заказчиков с целью постоянного повышения их удовлетворенности в области обслуживания объектов.Создать атмосферу взаимного доверия, уважения и согласия.
«Мы работаем на заказчика, заказчик прав!»;
 Постоянно совершенствовать процессы предоставления услуг, путём внедрения новых, современных технологий.
«Модернизация труда– залог успеха!»;
 Повышать заинтересованность сотрудниковв улучшении качества предоставления услуг,путем применения КТУ и личного самосознания.
«Качество работы начинаетсяс качества работы каждого!»;
 Систематически обучать и повышать квалификацию персонала.
«Квалифицированныекадры – основной ресурс общества!»
 Постоянный контроль совершенствования всех процессов системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 9001:2009.

«Обеспечение качества– это постоянный, систематический процесс!»