Не секрет, что фасад каждого здания — это его лицо, это важная часть компании, которая владеет данным зданием. Именно по этой причине необходимо поддерживать фасад дома в привлекательном виде. Известно, что на качество фасада оказывают влияние свойства окружающей среды. На него воздействуют солнечные лучи, атмосферные осадки, температурные скачки, пониженные температуры. Работы по окраске фасадов являются очень важным делом.

Особенности оштукатуривания

Основной вид наружной отделки домов сегодня — это выполнение облицовки с помощью стойких к климатическому воздействию материалов. В наших краях можно увидеть множество домов, где оштукатурены фасады, это около 80 процентов всех зданий. Связано это с тем, что подобная обработка является:

  •   • доступной;

  •   • простой.

Несмотря на то что такой фасад является качественным и доступным, он не очень хорошо справляется с негативным воздействием городской среды. Например, краска на фасаде тускнеет, на нём появляется копоть. Из-за этого нужно чистить и красить, чтобы здания снова были привлекательными.

Перед тем как фасад будет окрашиваться, надо выполнить подготовительные работы, направленные на очистку штукатурки, расшивку трещин, выравнивание шпателем, удаление штукатурки. После того как будут выполнены данные работы, нужно полностью загрунтовать фасад. Покраской можно заниматься только на высохшей грунтовке. Окрашивать фасад необходимо на сухой штукатурке. Делать это в дождливую погоду не следует.

Кто может заниматься работами

Для покраски фасада высотного здания надо обращаться к помощи компаний, обладающих соответствующим допуском. Работа должна выполняться опытными и профессиональными альпинистами. Надо понимать, что для осуществления любой работы на высоте нужно обеспечить безопасность альпинистов, людей вокруг. При этом должно гарантироваться высокое качество работ, чтобы окрашенные здания могли эксплуатироваться в течение долгого времени. Уровень качества, долговечности окраски фасада определяется не только мастерством альпинистов, но и используемыми красками.

Сегодня фасады на высоте окрашиваются с помощью специальных красок, которые могут быть силикатными, силиконовыми, акриловыми. Такая краска не выгорает от лучей солнца, её цветовой оттенок не меняется, с помощью краски обеспечивается свежесть фасада. Помимо всего прочего у акриловых красок есть одно важнейшее свойство, позволяющее использовать их для наружных поверхностей. Эти краски не пропускают наружную влагу, однако влага проходит, когда происходит внутреннее испарение. 
 


Источник: www.stroyip.ru