О проекте Размещение рекламы Карта портала КорзинаКорзина Распечатать

Архитектура


Архитектура

Архитекторы Р. Ремийнсе и Р. Реукема постарались как можно более деликатно интегрировать дом в окружающую среду, и потому выбрали концепцию «визуального туннеля» с двумя застекленными торцевыми фасадами, один из которых смотрит на берег, а другой - на узкую полосу насыпного пирса. Традиционный силуэт домика не выделяется из контекста сельских строений. Единое внутренне пространство дома должно было быть полифункциональным, пригодным для круглогодичной эксплуатации, поэтому авторам пришлось предусмотреть радикальную структурную трансформацию: в знойные летние дни можно отворить не только большую часть застекленного фасада, но и одну из боковых стен - два ее сегмента складываются наподобие книги и выезжают наружу, нависая над поверхностью воды.
 
Этот вид работы может называться разными терминами: ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, благоустройство территории. Этим должны заниматься только специалисты, в противном случае вы имеете риски получить серьезные проблемы, если какая, то мелочь не будет учтена при разработке. Компания Деметра оказывает услуги по ландшафтному проектированию и благоустройству территории. Компания имеет портфолио из более, чем  50 проектов и штат из квалифицированных специалистов.
 
Открывающийся проем составляет примерно треть всего периметра здания, кроме того, в нем нет ни одной промежуточной опоры. Поэтому авторам пришлось отказаться от деревянного каркаса и смонтировать всю конструкцию дома из мощных стальных профилей. Зато ощущение открытого пространства бесподобно: пол в гостиной, выполненный из толстых тиковых досок и уложенный на одном уровне с террасой, при раскрытом фасаде составляет с ней широкую площадку у самой кромки воды. При желании нырнуть с разбега в озеро или подняться на борт яхты можно прямо из гостиной!
 
Зона столовой, расположенная в южном конце дома, более закрыта и несколько приподнята относительно гостиной. В ней уложен (точнее, залит) монолитная опалубка, пол белого цвета на основе эпоксидного композита, подчеркивающий исключительность пространства и в то же время не мешающий обозревать окрестности в процессе романтичной трапезы. Стол и стулья, используемые при этом, также окрашены в белый цвет. Они выполнены складными, и в нерабочем состоянии убираются в стенной шкаф.
 
В летнее время камин может быть развернут в сторону террасы и использоваться в качестве барбекю. Следует заметить, что место для телевизора в доме вовсе не предусмотрено - душа и разум должны отдыхать здесь заодно с телом.

Источник: www.stroyip.ru

Перейти в раздел: "Архитектура и дизайн"




 

ООО КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ РАЙДО

© 2005-2019 Интернет-каталог товаров и услуг StroyIP.ru

Екатеринбург
Первомайская, 104
Индекс: 620049

Ваши замечания и предложения направляйте на почту
stroyip@stroyip.ru
Телефон: +7 (343) 383-45-72
Факс: +7 (343) 383-45-72

Информация о проекте
Размещение рекламы