Меню:

  • О компани
  • Новости
  • Продукция
  • Продукция Артёмовского ЖБЗ
  • Контакты
  • Корзина  

    Контакты:

    • Город:
       Екатеринбург
    • Почтовый индекс:
       620026
    • Адрес:
       ул. Репина, 95 офис 302
    • Руководитель:
       Вербах Константин Викторович
    • Телефоны:
       +7-912-246-85-26
    • E-mail:
       andrey@stroyip.ru
    • web-сайт:
       http://sts-1.ru/



    История Группы компании «БетонРесурс»
     
     
    История Группы компаний БетонРесурс неразрывно связана с историей одного из передовых предприятий в России – Артёмовского завода ЖБИ.
     
    Артёмовский ЖБЗ №1 – одно из основных предприятий ГК БетонРесурс, его путь характерен для многих предприятий строительной индустрии: от 400 шлакоблоков в 1946 году до 200 наименований железобетонных конструкций сегодня.
     
    Завод начал свою работу в первый послевоенный 1946 год в городе Артёмовский, расположенном в 130 км от Екатеринбурга (тогда еще Свердловска). Он выпускал необходимые в то время изделия для строительства сельского жилья – шлакоблоки. Мощность была невелика: всего 300 – 400 блоков в смену, но в 1952 году здесь было установлено более мощное оборудование, и производительность достигла 2500 блоков в смену.
     
     С конца 50-х годов завод стал осваивать выпуск сборных железобетонных конструкций, для чего была построена пропарочная камера малой вместимости.
     
    В 1964 году  производство шлакоблоков вошло в состав «Росколхозстройобъединения» и стало именоваться «Артёмовским сельским строительным комбинатом» (АССК)  Свердловского Облколхозстроя.
     
    Уже в 1965 году на заводе вошли в строй две новых пропарочных камеры, а шлакоблочный цех был капитально отремонтирован. Процесс урбанизации стимулировал строительство, увеличивалась и потребность в строительных конструкциях.
     
    Так с 1972 года по 1976 год строилось новое предприятие стройиндустрии, которое после ввода стало называться Артёмовским комбинатом строительных конструкций (АКСК). Ассортимент продукции, выпускаемой новым заводом, был весьма широк и применялся не только в сельскохозяйственном, но и в промышленном и гражданском строительстве.
     
    К концу 80-х годов завод значительно нарастил мощности и увеличил номенклатуру выпускаемых материалов и конструкций.
     
    В 1988 году завод запустил два новых цеха: керамзитового гравия и арматурный цех №2.
     
    В 2005 году была основана Группа компаний «БетонРесурс», в которую вошли ЗАО «Инжиниринговый Центр Ресур», ООО «Артемовский железобетонный завод №1» и ЗАО «БетонРесурс».
     
    Сегодня завод выпускает более 200 наименований сборных железобетонных конструкций:
         Изделия, необходимые для возведения нулевого цикла здания – фундаментные блоки и плиты;
         Плиты перекрытия и покрытия;
         Изделия для прокладки подземных коммуникаций – лотки теплотрасс, колодцы;
         Дорожные плиты;
         Опоры ЛЭП и т.д.
     
    Основную номенклатуру реализуемых компанией «БетонРесурс» сборных железобетонных конструкций составляет продукция «Артёмовского ЖБЗ», а так же осуществляются  поставки цемента, щебня, кирпича для строительства жилых и промышленных зданий, кроме этого автомобильных дорог, мостов, линий электропередач, газопроводов и других объектов.
     
    В настоящее время на Артёмовском железобетонном заводе, отработана комплексная система качества, действующая с входного контроля материалов и заканчивая приемочным контролем, обязательным для оформления паспортов на сборные железобетонные конструкции, что подтверждает сертификат соответствия ISO 9001:2008.
     

    Группа компаний «БетонРесурс» осуществляет поставки материалов железнодорожным и автомобильным транспортом по всей территории России не взирая на отдаленность грузополучателя.

    г. Екатеринбург